LIFE Style/FOOD
[관평동맛집] 상하이양꼬치 - 양꼬치/갈비. 먹었다. 술과함께.
RAYZIE
2015. 4. 9. 18:04
월급 기념으로 양꼬치와 양갈비를 먹었다.
가격
양꼬치(10개) - 10000원(만원)
양갈비 200g(?) - 25000원(2만5천원)
칭따오 (큰거) - 5000원(5천원)
생 양꼬치 (보정 무)
싱싱해보이네요.
이제 구워 양념장에 찍어먹으면 끝!
양꼬치 맨 아래에 달려있는 저 톱니가
테이블에서 왓다갔다하는 기계와 맞물려 골고루 뒤집어주면서 익힙니다.
(양꼬치집 어딜가나 있는 흔한 시스템)
양갈비에 흐르는는 저 반짝거리는... 기름... ㅋ
익히기 전의 고기는 항상 맛있어보인다.
갈비와 함께 불판에 투척!
익은사진은 없ㅋ음ㅋ 익자마자 다먹음ㅋ
소주가 빠질 수 없지.
첫잔은 소맥ㅋㅋㅋ 칭따오 큰거ㅋ
이만함
맛도 좋음. 양갈비도 맛있었고...
관평동에는 양꼬치 집이 없어서 양꼬치 먹고싶으면 꿀
입이 저렴해서 얼마나 맛있는지는 모르겠다.
어쨌든 맛있음.